Воскресенье, 28.05.2023, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ ИРМО "Галкинская НОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Родителям о безопасности детей

 

 

Для Вас, родители!

 

 

Родители, посетите сайт о персональных данных! Ознакомьте с материалами сайта своих детей. http://персональныеданные.дети

Берегите детей от наркотиков!

Иркутск - видеоролик

Родители, научите детей обращаться с огнем, ведь от этого, возможно, будет зависеть их здоровье или даже жизнь!

 

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей! Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности - один из главных причин травмирования детей.

ПОЧЕМУ ИГИЛ БЛИЖЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ?

Правила использования пиротехники http://galki-nosh.ru/index/roditeljam/0-69

Как уберечь детей от травмирования огнем

Ежегодно в Иркутской области при пожарах гибнут 15-20 детей. Кроме того, не менее 60 детей и подростков с ожогами и травмами различной степени тяжести попадают на больничные койки.

С наступлением учебного года родители должны позаботиться о безопасности своих детей. Простые запреты обычно малоэффективны, ребенку нужно все объяснять и рассказывать. Еще лучше собственным примером показать детям навыки осторожного обращения с огнем.

Вспомните сами и еще раз повторите с детьми основные правила пожарной безопасности:

  • Постарайтесь не курить в комнатах, где находятся дети. Не оставляйте на виду спички, сигареты и  окурки – это лишний соблазн поиграть «как взрослый».
  • Если Ваш ребенок еще совсем мал, не оставляйте его без присмотра. Но если без этого не обойтись, то надежно спрячьте спички, зажигалки, перекройте газ.
  • Если ребенок уже достаточно подрос и сам подогревает себе обед, научите его правильно пользоваться микроволновкой и газовыми горелками. Самое безопасное -  приобрести для газовой плиты   пьезозажигалку.
  • Особую опасность представляют для детей бытовые электроприборы. В комнате, где играют дети, их должно быть минимум. Научите ребенка выключать все бытовые электроприборы сразу же после использования и не оставлять телевизор «в режиме ожидания».
  • Дети постарше очень любят разводить костры на улице и бросать в огонь взрывоопасные баллончики, лампочки, петарды. Расскажите детям, насколько опасны такие игры.
  • В случае возникновения пожара малыши даже не пробуют спастись, а прячутся от опасности, и тем меньше имеют шансов на спасение. Поэтому объясните ребенку: неважно, по чьей вине произошел пожар (часто, осознавая свою вину, дети прячутся, боясь гнева взрослых), в первую очередь необходимо покинуть горящую квартиру, дом и бежать к соседям, а они уже вызовут пожарную охрану по телефону 01, либо по мобильному 112.
  • Если в доме дым, пробираться к выходу нужно на четвереньках, прикрыв нос и рот мокрой тканью. Вы даже можете потренироваться вместе, ведь именно в ходе игры дети лучше усваивают полезную информацию.
  • Строго запретите детям возвращаться в горящее здание, даже если там остался любимый котенок или щенок. Скажите малышу, что спасение от огня – это работа пожарных.
  • Если ребенок обжегся, обожженное место необходимо подставить под струю холодной воды на 5-10 минут, пока не спадет боль, но ни в коем случае не смазывать ни маслом, ни кремом, ни зеленкой.
  • Если на ребенке загорелась одежда, он должен знать, что самое худшее в этой ситуации – бежать, ведь огонь разгорится еще сильнее. Необходимо упасть на землю или на пол и кататься, пока не собьешь пламя.

Родители и педагоги, научите детей обращаться с огнем, ведь от этого,  возможно, будет зависеть их здоровье или даже жизнь!

                                                                                     Иркутский филиал

                                                                  ОГКУ «Противопожарная служба

                                                                                     Иркутской области»

Правила использования пиротехники

 

            Условно фейерверки можно разделить на две группы: простые и сложные. Применение простых фейерверков не требует специальных знаний и навыков. Такие изделия можно без труда использовать самостоятельно, если внимательно прочитать инструкцию, соблюдать меры технической безопасности, указанные на упаковке.

            Самые распространенные среди простейших пиротехнических средств - хлопушки и бенгальские огни. Содержимое хлопушки вылетает из корпуса под давлением, а потому снарядом нельзя метить в лицо и на осветительные приборы, чтобы не повредить глаза и не вызвать разрушений. Хлопушки не следует применять вблизи пламени свечей, раскаленных спиралей. Это может привести к воспламенению конфетти или серпантина.

Цветные бенгальские огни выделяют в процессе горения вредные окиси, поэтому зажигать их лучше только на открытом воздухе, или сразу хорошо проветривать помещение.

            Сложные фейерверки (ракеты, летающие фейерверки) - профессиональный вид развлекательной пиротехники. Их хранение и применение сопряжено с высокой степенью опасности, и неспециалист может участвовать в таких шоу только в качестве зрителя, на безопасном расстоянии.

            Ракеты быстро взлетают, оставляя за собой едва видимый след, на высоту от 20 до 100 м, там воспламеняется пиротехнический состав, и ракета выбрасывает яркие искры, парашюты, громко хлопает, демонстрируя многоцветный красочный салют. После разрыва ракеты на высоте рейка-стабилизатор (у некоторых видов она достаточно тяжелая) падает на землю, поэтому запуск ракет лучше проводить как минимум в 100 м от зрителей.

            Летающие фейерверки раскручиваются на земле и взмывают вертикально вверх на высоту до 20 м, разбрасывая искры в виде зонтика. Фейерверк может ярко светиться различными цветами, хлопать, выбрасывать парашют. Нельзя запускать этот фейерверк вблизи от построек, жилых домов, проводов и при сильном ветре - иначе он может попасть на балкон или выбить стекла.

 

При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается:

- использовать пиротехнические изделия с нарушением требований инструкции по применению;

- применять пиротехнические изделия внутри зданий, помещений (если это не предусмотрено инструкцией), на открытых территориях в момент скопления людей;

- запускать пиротехнические изделия на расстоянии ближе 20 м от любых строений;

- запускать пиротехнические изделия под деревьями, линиями электропередачи и вблизи легковоспламеняющихся предметов;

- использовать пиротехнические изделия при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании, например, в ветреную погоду;

- наклоняться над пиротехническим изделием в момент поджигания фитиля;

- использовать поврежденные изделия и изделия с истекшим сроком годности;

- хранить пиротехнические изделия рядом с нагревательными приборами и источниками открытого огня;

- разбирать пиротехнические изделия, сжигать их на костре;

- направлять пиротехнические изделия на людей и животных;

- применять детям без присутствия взрослых.

 

Иркутский филиал

ОГБУ «Пожарно-спасательная

служба Иркутской области»

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2023